Qui sommes-nous ?

Bagel factory, c’est pas qu’un trou dans un pain rond.

Bagel factory, c’est aussi deux supers piliers sur lesquels on mise tout :
Pour commencer, l’identité non-consensuelle, impertinente et border line que vous connaissez tous.
On ne se contente pas de remplir bêtement le ventre de nos (chers) clients, on ambitionne de créer une micro-séquelle dans leur (chère) cervelle, afin de les émouvoir, de les faire marrer.
Bref, qu’il se passe un truc en eux, quoi.

Tout ça n’aurait aucun sens, si ce qu’on leur servait n’était pas sublimement bon.
Par conséquent, on fabrique tout nous-même. Hormis les donuts (surgelés et gras, mais tellement bons…), tout ce qui est vendu dans nos boutiques est donc fait maison par nos boulangers-pâtissiers. Et parce qu’en plus d’être prétentieux, on est extrêmement parano : on pense que les congélos abîment nos produits, leurs font du mal…. donc ce ne sont pas nos potes et on ne surgèle rien.


DATES CLÉS

1683 : invention du bagel par un boulanger de Vienne (Autriche)

1842 : naissance d’Isidore Bagel factory

7 août 1872 : décès de Gustav Emil Devrient à l’âge de 69 ans

20 octobre 1911 : départ de l’expédition Amundsen vers l’Antarticque

1932 : naissance de Gab Bagel factory, fondateur de Bagel's factory

Fin des années 60 : révolution sexuelle

12 janvier 1989 : ouverture de la boutique Bagel's factory en France (à Paris)

2 juin 1992 : les Danois refusent le traité de Maastricht

4 février 2004 : lancement du réseau social Facebook

30 mai 2027 : un membre de la famille Bagel factory sera élu Président de la République. A ton avis, lequel ?


CHIFFRES CLÉS

  • 1 125 000, comme le nombre de calories dans nos cookies (faits maison)

  • 18 251, comme la moyenne journalière de bagels fabriqués par nos boulangers (chiffre au 25/10/2014)

  • 2, comme le nombre de clients insatisfaits après un passage dans l’une de nos boutiques. Depuis, hélas, ils ne sont plus de ce monde pour témoigner…

  • 284, comme le nombre de personnes travaillant quotidiennement chez et pour Bagel factory

  • 3, comme le nombre de bébés accouchés dans les toilettes de nos boutiques

  • 24, comme le nombre de cuillères en plastique cassées chaque jour. C’est 24 en trop !

  • 2 982, comme la tonne de chocolat utilisée pour nos desserts

  • 57, comme le nombre de vannes que l’on apprend quotidiennement à nos vendeurs pour faire marrer nos clients